Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Гостиничный бизнес ожидает настоящий бум в 2014 году

Гостиничный бизнес активно набирал обороты в 2013 году и продолжит это делать в начавшемся 2014. Такие выводы сделали эксперты в представленном недавно масштабном исследовании рынка, указав 13 основных направлений, по которым будет распределять основные усилия и средства.
Начальник международного отдела EY Майкл Фишбин, компании, представившей данное исследование, считает, что в 2014 году вырастут 2 основных показателя. В том числе это стоимость номера в сутки, усредненная по рынку, и заполняемость номерного фонда.
Эти показатели позволят улучшить состояние рынка и хорошо скажутся не только на гостиницах крупных городов, но и на региональных участниках рынка.
За последний год крупных вложений было сделано не так много, и поэтому у инвесторов накопился неплохой потенциал, который будет успешно реализован в этом году. Эхо громких спортивных событий международного уровня уже отгремело, и девелоперы начинают думать о текущих вопросах. 2013 год показал, что основные источники вложений в российский рынок были сделаны из стран Азии, и в этом году тенденция сохранится. По оценкам специалистов, около 60 процентов средств инвесторов из Китая и Сингапура будут вложены за пределами Азии.
Прошлый год показал некоторую долю девелоперской активности, сконцентрированную в зоне проведения Олимпиады, и в других районах теперь будет аккумулированы некоторые резервы, которые найдут свое применение в нынешнем году. Номерной фонд Сочи прибавил почти 3000 номеров за время подготовки к Олимпиаде, и теперь основным вопросом остается их использование в постолимпиадный период.
Обширный рост наблюдается на некоторых специфических рынках, например во вложения в хостелы и в отели, работающие по принципу "все включено". Активная стройка отелей происходит в Южной Африке, в Гане, Нигерии и Танзании.
В качестве основных клиентских секторов все застройщики видят главными туристов из Китая и представителей поколения Y. Именно поэтому в проектах отелей и их оформлении будут преобладать специфические тенденции. Для китайских туристов будут подготовлены традиционные в их культуре тапочки, зеленый чай, китайская кухня и прочие особенности. Для поколения Y готовят самые современные отели с возможностью осуществления многих действий через мобильные приложения, когда ужин в номер или автомобиль к порогу отеля заказывается и подтверждается одним движением пальца по экрану планшета или телефона.
источник: prohotel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook